Istanbul mit allen Sinnen genießen
Reise Nr. 3045
- Speisen in ausgesuchten Restaurants
- Mit dem Schiff über den Bosporus
- Streifzug durch Antike und Moderne der Stadt
Auf dieser Reise genießen wir einen Einblick in die Besonderheiten der türkischen Küche mit all ihren speziellen Gewürzen. Sie bietet eine große Auswahl verschiedener Meze (Vorspeisen), frischen Fisch, gut zubereitetes Fleisch, bis hin zu gefüllten Weinblättern. Zum Nachtisch wird gern Baklava zum Tee gereicht.
Reiseverlauf:
1. Tag: Anreise nach Istanbul
Wir erreichen die geschichtsträchtige Metropole Istanbul. Nach der Ankunft können Sie sich bereits auf dem Weg ins Hotel einige der historisch bedeutenden Bauwerke Istanbuls ansehen. Ihr Hotel liegt, je nach dem für welches Sie sich entschieden haben, in der Nähe des Großen Basars oder mit herrlichem Ausblick auf das Goldene Horn, sodass Sie vielleicht schon weitere Eindrücke auf einem individuellen ersten Spaziergang gewinnen können. Unser erstes Abendessen genießen wir im bekannten Fischspezialitätenrestaurant Mostra mit schönem Blick auf das Marmarameer. (A)
2. Tag: Alt- und Neustadt
Während unserer ganztägigen Stadtrundfahrt besichtigen wir unter anderem das Hippodrom, die Blaue Moschee und die Hagia Sophia. Die große Kathedrale war die Hauptkirche des byzantinischen Reiches. Nach der Eroberung der Stadt durch die Osmanen wurde sie umgebaut und zunächst zur Hauptmoschee erklärt. Die ehemalige Kirche ist jetzt ein Museum und ist bis heute für orthodoxe Christen von großer Bedeutung. Die Blaue Moschee heißt eigentlich Sultan-Ahmet-Moschee und wurde nach dem Vorbild der Hagia Sophia erbaut. Ihre Bezeichnung als Blaue Moschee verdankt sie den blauen Iznik-Fliesen. Das Mittagessen findet im Hürrem Sultan-Bad statt. Anschließend entdecken wir die Neustadt mit dem Pera-Viertel, dem Taksimplatz und die moderne Einkaufsstraße Istiklal. Am Abend genießen wir im Restaurant Neptun unter der Galata-Brücke ein herrliches Abendessen. (F, M, A)
3. Tag: Bosporus und Chora-Kirche
Nach einer Fahrt entlang der antiken Stadtmauer besichtigen wir die berühmte Chora-Kirche und das Goldene Horn. Oberhalb des Goldenen Horns befindet sich der Piere Loti Hügel. Bei einem Glas Tee können wir den hervorragenden Ausblick genießen. Anschließend überqueren wir auf der Europabrücke den Bosporus und können von der asiatischen Seite aus das Panorama der Altstadt genießen. Das Mittagessen findet im Restaurant Chia statt. Später erleben wir auf einer Bootstour auf dem Bosporus die asiatische und europäische Küste Istanbuls. Für das Abendessen ist im für seine außergewöhnlichen anatolischen Fleischspezialitäten bekannten Restaurant Develi ein Tisch reserviert. (F, M, A)
4. Tag: Teppiche und Topkapi Sarayi
Am frühen Morgen besteht die Möglichkeit, gemeinsam über den berühmten Großen Basar zu schlendern. Anschließend werden wir bei einer ausführlichen Besichtigung in einem Teppichhaus die Einzelheiten der alten anatolischen Volkskunst näher kennenlernen und uns werden verschiedenste Exemplare präsentiert. Der am Goldenen Horn gelegene Topkapi-Palast, den wir heute besichtigen, beherbergt unschätzbare Sammlungen von Porzellan, Handschriften, Porträts, Gewändern, Kronjuwelen und Waffen aus dem osmanischen Reich und die Reliquien des Propheten Mohammed. Mittags speisen wir im Restaurant Konyali, das im Topkapi-Palast liegt. Anschließend fahren wir zum Künstlerviertel von Ortaköy. Der Ort liegt direkt unter der Bosporusbrücke und bietet zahlreiche Möglichkeiten zum Einkaufen von kleinen Souvenirs. Der Nachmittag steht für eigene Entdeckungen zur Verfügung, bevor wir am Abend eine vielfältige mediterrane Küche mit herrlichem Blick über den Bosporus sowie auf die Blaue Moschee und die Hagia Sophia im Restaurant Litera erleben. (F, M, A)
5. Tag: Rückflug oder Anschlussurlaub
Unternehmen Sie noch einen kleinen Stadtbummel durch die Istanbuler Neustadt, bevor Sie zum Flughafen fahren. Ansonsten können Sie auf Ihrer Fahrt noch einige neue Eindrücke der vielfältigen Stadt gewinnen. Sie fliegen zu Ihrem Ausgangsflughafen. Sollten Sie sich für »Mehr Urlaub danach« entschieden haben, so beginnt heute Ihr Anschlussurlaub. (F)
Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten.
(F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen)
Ihr Hotel
Ort | Nächte/Hotel | Landeskat. |
---|---|---|
Istanbul | 4 Momento | 4 |
oder Mövenpick Golden Horn | 5 |
Im Reisepreis enthalten
- Zug zum Flug *
- Flüge mit Turkish Airlines in der Economy - Class bis/ab Istanbul*
- Luftverkehrsteuer, Flughafen - und Flugsicherheitsgebühren*
- Ausflüge/Besichtigungen in landestypischen Reisebussen mit Klimaanlage
- Transfers am An - und Abreisetag*
- Qualifizierte Erlebnisreiseleitung
- Höhepunkte Ihrer Reise:
- Ganztägige Stadtrundfahrt
- Bootstour auf dem Bosporus
- Erkundung des Topkapi - Palastes
- Besichtigungen mit Audio - System
- Alle Eintrittsgelder
- 4 Hotelübernachtungen (Bad oder Dusche/WC)
- 4x Frühstück, 3x Mittagessen, 4x Abendessen
- Traditionelle und moderne türkische Küche am Abend eingeschlossen
- Softdrinks zu den Mahlzeiten
- Umfassende Reiseinformationen
- Ausgewählte Reiseliteratur
Wunschleistungen
- Aufpreis Zug zum Flug 1. Klasse:
74,- €
- Mindestteilnehmerzahl: 8
Weitere Istanbul Reisen
Faszinierendes Istanbul
Istanbul
Frühbucherrabatt 2 % bei Buchung bis 5 Monate vor Reiseantritt
5 Tage ab 670,- €
Faszinierende Westtürkei
Istanbul - Dardanellen - Troja - Pergamon - Kusadasi - Priene - Milet - Didyma - Ephesos - Pamukkale - Hierapolis - Antalya - Istanbul
Frühbucherrabatt 2 % bei Buchung bis 5 Monate vor Reiseantritt
8 Tage ab 1.040,- €
Höhepunkte der Türkei
Istanbul - Bursa - Troja - Dikili - Pergamon - Kusadasi - Ephesos - Sirince - Priene - Milet - Didyma - Pamukkale - Antalya - Lykien - Aspendos - Konya - Corum - Kappadokien - Hattuscha - Kayseri
Frühbucherrabatt 2 % bei Buchung bis 5 Monate vor Reiseantritt
16 Tage ab 1.545,- €
Istanbul: Städtereise
BYZANZ. KONSTANTINOPEL. ISTANBUL. Drei Namen, eine Stadt, 2.700 Jahre Geschichte. Römer, Byzantiner, Osmanen – gleich drei Völker wählten diesen Ort, der ...
5 Tage ab 699,- €